我院留学生参加在通外国友人迎新年联谊会
日期:2019-12-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:5

        12月10日晚,南通市外办、市友协在金石大酒店举办了在通外国友人迎新年联谊晚会暨摄影和歌唱大赛颁奖晚会。市人大常委会副主任、市友协会长黄卫成等领导出席活动。
        在此前举办的“中行杯”爱上南通----在通外国友人摄影和中文歌唱大赛中,我院留学生积极参加,他们用相机留下一幅幅美丽画面,用歌声表达对中国文化的热爱,并成功收获了歌唱比赛二、三等奖和摄影比赛优秀奖。由于我校精心组织、广泛发动留学生参赛,荣获了优秀组织奖。
        我院积极配合市外办工作,组织了留学生参加晚会的“外国友人贺新年”环节。其中网红安哥拉“老马”在晚会现场飙上了10级汉语,纳米比亚女生史安娜现场高歌《我和我的祖国》,赢得了一阵阵热烈的掌声。
        随着南通国际化程度的提高,越来越多的外国友人来通学习和生活,积极参与南通的建设与发展。近年来,随着留学生人数的不断增加,我院积极组织留学生参加各种文化艺术交流活动,增进他们对中国文化的了解,使他们能真正爱上中国传统文化。 (文/图:陈晓琴)

 

留学生马进在颁奖晚会现场

留学生史安娜在颁奖晚会现场

颁奖晚会现场