党委书记羌毅讲授廉政微党课
日期:2020-06-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

        正值全校开展第十三个“5.10”思廉日一系列活动之际,5月13日下午,校党委书记羌毅给国际合作教育学院的全体党员上了一堂别开生面的廉政微党课。
        羌书记首先与大家分享了北宋名臣包拯的一首五言律诗《清心为治本》,为大家展现了廉洁公正、铁面无私的清官形象。通过包拯诗这个小切口讲述遵纪守法的大道理,借用包拯为官的小故事诠释清正廉洁的大逻辑。羌书记对广大党员干部、教师提出三点要求:加强理论学习,提高党性修养;筑牢法纪底线,坚守廉洁红线;坚持立德树人,提振工作热情。羌书记强调,广大党员教师要始终保持昂扬向上的精神状态,全身心投入到教育事业中去,真正做到“清私心”、“讲直道”,当“秀干”、做“精钢”,为扎实推进学校高质量发展做出自己应有的贡献。
        羌书记还带领国际合作教育学院的全体教师参观了“书画颂廉---校园清风广告创意作品展”。
        机关第一党支部、建筑工程学院党总支全体党员同志共同参加了廉政微党课的学习,并与国际合作教育学院党总支一起,围绕“全面从严治党、风清气正思廉”主题开展“党支部每周一学”活动。通过学习研讨,党员同志们在一起交流思想、沟通感情、锻炼能力,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,让党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在教学、科研、育人、服务中充分体现。(文:陈蓓)