我院举行毕业典礼
日期:2020-06-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

        5月24日晚,国际合作教育学院隆重举行2020届学生毕业典礼。全体院领导、教研室主任、毕业班班主任、辅导员出席了活动,学工处副处长、党委学工部副部长卢情恩主持。

        今年的毕业典礼采用线上线下结合的方式同步举行,设在学院会议室的毕业典礼现场规模虽小,但充满仪式感,简单而不失热烈。部分毕业生代表来到了毕业典礼现场,其他由于疫情未能及时返校的毕业生通过观看在线直播的方式参加毕业典礼。

        典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。
        大家首先通过视频的方式共同观看了马成荣校长为学校的“云”毕业典礼准备的题为《以谦恭的态度面对未来》的毕业致辞,马成荣校长与同学们分享了四句人生感悟作为临别赠言——“辛辛苦苦”“清清楚楚”“风风火火”“稳稳妥妥”,表达了对毕业生们的殷切期待,期待他们若干年后,能成长为老师为之崇拜、父母为之骄傲、单位为之器重的栋梁之材。
        接着,李彩源、赵如莲两位毕业生代表发言。他们感谢学校、学院以及老师们三年来对他们的培养与帮助,让他们学会了如何做学问、做人,如何面对逆境、迎接挑战,让他们成长为一名合格的可以为社会发展贡献力量的毕业生。他们表达了毕业后将心怀师长之教导、弘扬学校学院之精神、勇担社会之责任、争做引领未来的奋斗者的决心和信心。
        随后,毕业班班主任马莉老师和宋燕老师分别给学生送上了临别寄语。两位班主任回忆了和同学们三年相处的点点滴滴,为同学们顺利毕业感到衷心的喜悦,鼓励同学们活到老,学到老,在成长过程中不断突破极限,在变化中实现无限可能。毕业生代表向班主任献花,表达着他们对学校、对老师深深的谢意。
        最后,院长和书记分别为毕业生送上了殷殷期望和深深祝福。他们和同学们回忆三年来一起经历的很多丰富多彩的活动,这些都将成为走向社会后的美好回忆;祝愿同学们在广阔天地中大有作为,不忘初心,牢记使命,成就美好的未来;希望同学们毕业之后,能继续发扬国教学院的传统,勇往直前,开创属于自己的广阔天地,并能常回来看看,与学院的老师和学弟学妹们分享他们的成长经历。
        次日,校党委书记羌毅与我院在校毕业生合影,为他们的毕业典礼画上了圆满的句号。(图、文 凌明)