“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-江苏南通营火热进行中
日期:2020-07-18 09:17:17  发布人:gjjy  浏览量:0

    自7月14日开营至今,由南通市侨联和我校承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-江苏南通营的学习正火热进行中,200多名来自西班牙、葡萄牙、加拿大、澳大利亚的海外华裔青少年营员们每天共同聆听《西游记》《三国演义》等经典文学故事、中国传统蒙学三大读物之一《三字经》以及《安全帅小队系列》等故事,深入了解博大精深的中华文化。
    网上夏令营以一种新颖、独特的网上授课方式,帮助海外那些宅在家里的华裔青少年们感受中华传统文化、领略中国人文名胜和南通江海文化的独特魅力。孩子们通过角色扮演、自编故事、写字和绘画等形式坚持每天线上打卡,分享学习成果,诠释自己对中国文化的理解。在网上课堂微信学习群中,家长和孩子们都积极踊跃,老师们尽职尽责,及时点评作业,帮助营员们学好中文,用好中文,鼓励他们敢于分享自己,挑战自己。
    相信通过这段时间的学习,海外华裔青少年及其家人们都会记住这些意义非凡的日子,并且提高学习中华文化的兴趣,从而留住中华血脉之源,更好更快地成长。 (文:施春艳)


营员画图编故事作品


才学会写字的小营员作品


自制卡通图片配音讲故事的音频作业截图


自制面具角色扮演的视频作业截图


立体卡通图作品


左撇子小营员毛笔字作品