“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营—江苏南通营圆满闭营
日期:2020-07-29 00:00:00  发布人:gjjy  浏览量:1

    7月29日,由中国侨联主办,江苏省侨联、南通市侨联和我校共同承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营—江苏南通营圆满落下帷幕。来自西班牙、葡萄牙、加拿大、澳大利亚的200多名海外华裔青少年营员和老师们通过微信群、视频会议的方式举行了闭营仪式,共同回忆和分享了本期网上夏令营活动的成果与收获。
    闭营仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇通过音频致辞,充分赞赏了第六期夏令营活动中营员们的学习成果,表达了对老师们悉心指导和家长们陪伴支持的感谢,并为优秀营员颁发了荣誉证书。班主任代表发言,感谢中国侨联在疫情期间能及时推出这样有意义的网上夏令营活动,为海外华裔青少年们创设了良好的互动平台,共同学习中文、使用中文,也让家长和孩子们一起学习,共同进步。
    十五天的学习互动中,营员们每天收听《西游记》《三字经》《三国演义》《安全帅小队》等故事片段,学习中华文化和科学知识;观看了我校选送的《南通扎染》《海安花鼓》《中国结》等南通地方特色传统艺术,体会到中华文化的独特魅力;通过角色扮演、自编故事、写字和绘画等形式对所学故事和南通的传统艺术进行了创新改编和演绎,诠释他们对中国文化的认知理解。
    十五天的课程虽然是短暂的,但是让海外华裔青少年们有了接触中华文化的机会,激发了他们学习中文的热情,他们的中文水平、语言表达能力都有了很大的进步和提高。一份份优秀的作业展现出了营员们精彩纷呈的夏令营生活,相信“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动能帮助他们继续努力学习中文知识、切身体会中华文化的博大精深和历史悠久,将来为促进中外友谊做好沟通的纽带和桥梁! (文:施春艳)


1.“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-江苏南通营闭营


2. 部分营员作品


3. 营员扎染作品


4. 优秀营员证书